索引号: 729230521/2018-00004 目录组配分类: 政府信息公开年度报告
发布机构: 揭阳产业转移工业园农林水务局 发布时间: 2018-03-01 23:39:31
文号: 公开方式: 主动公开
揭阳产业园农林水务局2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区管委会办公室的相关要求,我局认真对2017年信息公开工作进行了总结报告如下: 

一、概述。  

    2017年,揭阳产业园农林水务局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开了工作纳入了重要议事日程。形成了由局长负总责、分管领导分头抓,办公室具体落实的工作格局。确保工作人员到位,审批流程有序开展,保障了揭阳产业园农林水务局政府信息公开工作有条不紊开展。 

    二、主动公开政府信息情况。 

    1、2017年,我局通过揭阳产业转移工业园政务网,揭阳新闻、揭阳日报、揭阳产业园有线频道等形式主动公开政府信息。 

    2、公开内容:农业相关信息3条;水务相关信息5条;方案相关信息6条;农机申请表格、公示2种;扶贫相关信息9条。 

    3、这些公开信息突出了年度重点工作和重要举措,体现年度工作亮点。 

    三、依申请公开政府信息情况。 

    2017年度,我局受理依申请公开信息0宗。 

    四、政府信息公开相关费用情况。 

    2017年,我局没有因依申请公开政府信息收取或减免费用的情况。 

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况。 

    2017年,我局无因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼的情况。 

    六、存在问题及改进措施。 

    1、2017年,我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但也存在一些薄弱环节和不足之处。农机相关公式以及申请表逐渐完善,扶贫相关工作信息及时公开,但依申请公开政府信息工作认识还有待提高;相关工作人员的政府信息公开意识还需要进一步提高,以及信息公开的及时性还有待加强。 

    2、改进措施:通过强化跟踪督办,促进工作人员进一步重视政府信息公开,认真扎实抓好公开的每个环节,积极主动推进各项工作,力求运作、规范、便民利民,切实做到服务再优化,督办再强化。健全机构、优化队伍、完善规程,进一步规范政府信息公开的时限、形式、内容、程序和运行机制。加强学习,提高认识。认真组织局机关干部深入学习《条例》和有关政府信息公开管理文件精神,统一认识,提高工作水平。加强管理,落实责任制。进一步扩大信息公开面,及时公开有深度、群众关心关注的重要事项;充分发挥政府门户网站作用,规范信息内容、发布时间,合理科学归类,最大限度地为群众掌握各类信息提供便利。

主办单位:揭阳产业转移工业园管理委员会          建设单位:揭阳产业转移工业园综合政务服务管理办公室

技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器