揭阳市工商局产业园分局信息公开指南
2015-07-21 17:25:03

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本机关对公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《揭阳市工商行政管理局产业园分局信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

一、信息分类:

揭阳市工商行政管理局产业园分局依法公开的政府信息为本机关制发的非涉密公文类信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映揭阳市工商行政管理局产业园分局机构设置、职能、办事程序等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的公文。

为方便公民、法人或者其他组织查询本机关主动和依申请公开的政府信息,本机关编制了《揭阳市工商行政管理局产业园分局信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人或者其他组织可以在揭阳产业园政府信息公开目录系统(http://zwgk.jycyy.gov.cn/openInfo.action?depCode=007026828)上查阅该《目录》。

二、获取形式

(一)主动公开

揭阳市工商行政管理局产业园分局依法公开的政府信息主要是通过揭阳产业园政府信息公开目录系统公开,另以新闻发布会以及报刊、广播、电视等其他辅助方式公开。

网上信息公开地址

http://zwgk.jycyy.gov.cn/openInfo.action?depCode=007026828。

(二)依申请公开

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

提出申请

向本机关申请获取政府信息的,应当填写《揭阳产业园管委办公室信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件)。

申请人对申请获取信息的描述尽可能详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息内容的提示。

1、本机关受理书面提交的政府信息公开申请。

除申请人当面提交《申请表》外,申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

2、本机关受理通过互联网提交的政府信息公开申请。

申请地址  http://ysq.jycyy.gov.cn/showDeptName.action?depCode=007026828。

申请人可通过互联网在本机关网站上填写电子版《申请表》,向本机关提交政府信息公开申请。

申请人向本机关申请获取与自身相关的政府信息时,应当真实载明下列内容:(1)申请人的姓名或名称、有效身份证明、联系方式。(2)所需的政府信息应当描 述明确、详尽,包括能够据以指向特定政府信息的文件标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的特征描述。(3)所需政府信息的用途,必要 时,提交说明自身生产、生活、科研等特殊需要的关联性证明。(4)承诺所获取的政府信息,只用于自身的特殊需要,不作任何炒作及随意扩大公开范围。

本机关不直接受理通过电话、手机短信等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

申请处理

本机关收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,通过相应方式对申请人身份进行核对。

本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

对申请人提出的政府信息公开申请,本机关将根据不同情况分别作出答复。

本机关办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

本机关依申请提供信息时,除不应当公开的内容外,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对该信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

收费标准

本机关依申请提供政府信息的收费标准依照国家物价与财政部门制定的标准执行,收取的费用全部上缴财政。

申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可以向本机关提出减免相关费用的申请,并填写《申请表》相关栏目。

三、政府信息公开工作领导小组

为推进政府信息公开工作取得实效,揭阳产业园工商分局成立揭阳市工商行政管理局产业园分局政府信息公开工作领导小组,罗伟钦局长任组长,陈美勤副局长任副组长,机关各股、队)负责人为成员。

领导小组下设办公室,设在分局办公室,由陈美勤副局长兼任主任,成员由分局办公室人员组成。负责检查督促政府信息公开工作的落实。

、政府信息公开工作机构

本机关政府信息公开工作机构及申请受理机构为:

揭阳市工商行政管理局产业园分局办公室

办公地址:揭阳市榕城区东山十一号街西侧

邮政编码:522000

联系电话:0663-8235391

电子邮箱:dsgsfj@163.com

办公时间:周一至周五,8:30-12:00,14:00-17:30(节假日、公休日除外)。

、其他

公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

 

主办单位:揭阳产业转移工业园管理委员会          建设单位:揭阳产业转移工业园综合政务服务管理办公室

技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器