产业园民政局信息公开指南
2015-09-01 10:35:59
   为了更好地提供信息公开服务,方便公众快速、准确地查找产业园民政局依法公开的信息,根据《中华人民共和国信息公开条例》的规定,制定本指南。

  一、公开形式、内容及途径

  信息公开采取主动公开和依申请公开两种形式。

  主动或依申请公开的信息主要包括:(1)民政机构职能,(2)民政政策规章文件,(3)民政事业规划计划,(4)业务工作,(5)统计数据,(6)政务动态等。

  (一)主动公开

  主动公开的信息主要采取网站网上公开形式。具体参见《产业园民政局信息公开目录》。公民、法人和其它组织可从门户网站http://zwgk.jycyy.gov.cn/查阅。

  (二)依申请公开

  除主动公开的信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向申请获取相关信息。

  ●申请方式

  向申请获取信息的,应当填写《信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在网站上下载电子版,复制有效。

  申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于确定信息内容的提示。

  1.书面提交申请。

  申请人可书面提交申请表;也可通过电报、传真等方式提交申请表。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“信息公开申请”的字样。

  2.网上提交申请。

  申请人通过互联网在网站上填写电子版《申请表》,向本机关提交申请。

  申请人向申请获取与自身相关低保、优抚等方面信息时,应当出示有效身份证件或证明文件,当面向递交书面申请。申请人应当对申请材料的真实性负责。

  不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请。

  ●申请处理

  收到申请后,将进行登记,填写受理回执交申请人,并根据需要,通过相应方式对申请人身份进行核对。申请人可凭受理回执编号对申请受理情况进行查询。

  收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

  对申请人提出的信息公开申请,将根据不同情况分别作出答复,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。详见处理信息公开申请流程图。

依申请提供信息时,除不应当公开的内容外,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

   二、信息公开工作机构

  产业园民政局办公室负责信息公开工作。               

  办公地址:广东省揭阳市产业园管委大院产业园民政局办公室。

  邮政编码:522000

  办公时间:8:30-12:00   14:30-17:30(工作日)

  联系电话:0663-8201329(传真)

  电子信箱:jy8202274@126.com

主办单位:揭阳产业转移工业园管理委员会          建设单位:揭阳产业转移工业园综合政务服务管理办公室

技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器